注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳历史资料荟萃

分享沈阳的历史资料(除原创外,均不代表本人立场)

 
 
 

日志

 
 

沈阳城市记忆博物馆免费开放 展示民间近万件老物件  

2014-09-08 01:15:56|  分类: 博物馆、纪念馆、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳城市记忆博物馆免费开放 展示民间近万件老物件 - 回味沈阳 - 盛京 奉天 沈阳

      老酒壶、老熨斗、老咸菜缸、老结婚证、老公车票……近日,沈阳城市记忆博物馆免费向市民开放,透过来自沈阳普通百姓收藏的老物件,带您“穿越”到近百年前,重现老沈阳人的生活。

  沈阳城市记忆博物馆位于沈阳市和平区北市场文化园三楼。每天上午9:30-11:00,下午1:30-4:00,两个时间段向市民免费开放。据和平区相关负责人介绍,沈阳城市记忆博物馆是沈阳市第一家以沈阳历史和民俗为题材的博物馆。博物馆共分为盛京记忆馆、奉天记忆馆、红色记忆馆、工商记忆馆、民俗记忆馆和北市记忆馆等8大展馆,展示来自沈阳民间的近万件藏品。

  在馆内,看到了沈阳第一家医院落成时的新闻报道、沈阳市第一家照相馆留下的照相机、沈阳最早的公交车票……一座城市的历史通过这些旧物被回放;老沈阳人喜欢穿的靰鞡鞋、狗皮帽;日常生活用的纺车、缝纫机、酒瓶子、咸菜缸、烟袋、火盆……老物件让老沈阳人的生活重现眼前。此外,二三十年代的结婚证、契证等等,在这里也都有展示。

  除了免费开放沈阳城市记忆博物馆,今年,和平区还将继续实施城市文化记忆工程。加强对锡伯家庙等历史遗存的开发利用,在区内文化节点增加雕塑等城市文化符号,唤起百姓对城区历史文化的感知和记忆。

 
沈阳城市记忆博物馆免费开放 展示民间近万件老物件 - 回味沈阳 - 盛京 奉天 沈阳
 
 

 
  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017