注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳历史资料荟萃

分享沈阳的历史资料(除原创外,均不代表本人立场)

 
 
 

日志

 
 

沈阳文革武斗1967-1968年  

2014-09-07 07:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沈阳 1967年8月10日下午二时左右,辽革站派的“黎明联总”、“沈矿革联”、“中捷厂联”等两千千多名武斗队员,为了捍卫毛择岽思想..闪电式的包围了辽联派的“沈阳黎明造反团”驻守的61车间和黎明工人文化宫。切断了其与外界联系的电话线和桥梁。在这之前,先用铲车把五、六吨重的机床床身及大铁块堵住了通往黎明文化宫的大东、小东约五华里范围内的所有交通要道。配备了步枪、平射炮.机关枪、手榴弹、硫酸弹、汽油弹、火焰喷射器、身穿护胸盔甲、脸戴面罩的沈阳辽革站武斗队员,在掩蔽物后卧倒配合各点已安设好的土炮一齐开火。顿时枪声炮声大作,辽联派驻守的大楼硝烟滚滚,火光熊熊。
      辽革站的载满武斗队员的十三辆汽车首先奔向61车间。由于10号是公司休息日,大量辽联人员都在家休息和外出办事,只有少数人在开会和执勤,双方力量对比悬殊。“黎明联总”用土坦克撞开大门,从墙外向车间里投掷手榴弹和燃烧弹,只有两层的车间立刻四处起火,门窗被炸得粉碎。这里的“黎明造反团”只有不到二百人,无法抵挡这样的攻击,伤亡惨重.,占领61车间后,“黎明联总”集中兵力攻打黎明文化宫。他们用80-90毫米的火炮猛轰文化宫正门,驾驶改装的坦克闯入文化宫大门,文化宫门窗破碎,平台上一片火海,墙壁上弹痕累累。“黎明联总”杀进文化宫舞台大门后,用燃烧弹把桌椅堵塞的楼梯口点燃成一片火海。“黎明造反团”退守二楼,“黎明联总”开来消防车,用稀硫酸喷射!文化宫外的“黎明联总”广播车一直在高喊:“踏平文化宫,消灭造反团!”,寡不敌众的“黎明造反团”死伤惨重,处境笈笈可危。夜色降临后,辽联派的援军赶到,在其火力掩护下,文化宫里幸存的六十余人撤离出来。
      沈阳黎明公司“八·一0”武斗事件以“黎明联总”武力攻占黎明文化宫而宣告结束。 此次武斗以后.抚顺.鞍山 铁岭.纷纷调来"援兵" 与沈阳造返派血战.
      沈阳毛时代那时候.为了捍卫毛XX思想 自相残杀 哪周 不是几百人死伤啊.. 什么从冷兵刃,菜刀铁锹 钢钎。 最后冲锋枪 步枪.轻重机枪.炸药包.手榴弹.爆破筒. 楼对楼之间互相枪战.炮战.各种武器都用上了,那可不是 反恐精英里的游戏 那是真玩命啊。那时真是血雨腥风. 工人上班.在外面都要带武器... 沈阳武斗.没有四川和广西那边厉害..但是沈阳当时的武斗规模在当时中国也算中上游水平了..周恩来 都亲自出马.来解决辽宁的武斗的问题.可见当时规模何等惨烈. 沈阳重工业基地 到处是工厂 工人到后来自己造枪 造炮 来武斗。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017